В Киеве перекрыли движение по мосту Метро из-за угрозы взрыва.

Как передает Хвиля, об этом в Телеграм сообщает Киевская городская администрация.  

Отмечается, что на мосту находится неизвестный мужчина с пакетом и грозит, что взорвет сооружение.

Тем временем, в комментарии «РБК-Украина» пресс-секретарь Управления Патрульной полиции Киева Роман Мартынюк заявил, что данная информация проверяется. Водителей направляют в объезд, а на месте находится оперативная группа.

В свою очередь, в пресс-службе управления Нацполиции Киева сообщили, что информация о мужчине, который стоит на мосту проверяется.

Выходя из данных Общественного телевидения, в полицию около 13:40 позвонил неизвестный мужчина, сообщив, что находится на мосту Метро и собирается привести в действие взрывчатку. Правоохранители объявили спецоперацию «Гром».

Патрульная полиция сообщила, что они перекрыли движение по мосту в обоих направлениях, а на месте находится следственно-оперативная группа – взрывотехники и другие службы.

В КП «Киевский метрополитен» заявили, что красная ветка метро на данный момент работает от станции «Академгородок» до «Арсенальной» на правом берегу и от «Лесовой» до «Дарницы» – на левом.

В Телеграм КРАЙМ UA сообщили, что минера задержали, отмечается, что были слышны взрывы. 

Ранее «Хвиля» писала, что министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что суд в Броварах арестовал уже шестерых участников перестрелки в городе, которая произошла 29 мая.

Таким образом, по состоянию на 30 мая, суд отправил шестерых участников перестрелки под стражу на 60 суток без права внесения залога.

Популярные статьи сейчас

У Путина прокомментировали слитый разговор с Порошенко

Жириновский рассказал Гордону, почему украинцы ненавидят Россию

Украинцам рассказали, повысят ли тарифы на свет

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

Показать еще

Напомним, в оккупированном террористами «ЛНР» городе Хрустальный (Красный Луч) произошел взрыв неустановленного устройства. Сработало неустановленное взрывное устройство, в результате чего погибли два человека – мужчина 1963 года рождения и мужчина 1967 года рождения.

Также сообщалось, что украинец Богдан Вечирко во время протестов в США на грузовике въехал в толпу митингующих. Пострадавших нет, а водитель находится в тюрьме округа Хеннепин.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли, в которой эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram