В Киеве перекрыли движение по мосту Метро из-за угрозы взрыва.

Как передает Хвиля, об этом в Телеграм сообщает Киевская городская администрация.

Отмечается, что на мосту находится неизвестный мужчина с пакетом и грозит, что взорвет сооружение.

Тем временем, в комментарии «РБК-Украина» пресс-секретарь Управления Патрульной полиции Киева Роман Мартынюк заявил, что данная информация проверяется. Водителей направляют в объезд, а на месте находится оперативная группа.

В свою очередь, в пресс-службе управления Нацполиции Киева сообщили, что информация о мужчине, который стоит на мосту проверяется.

Выходя из данных Общественного телевидения, в полицию около 13:40 позвонил неизвестный мужчина, сообщив, что находится на мосту Метро и собирается привести в действие взрывчатку. Правоохранители объявили спецоперацию «Гром».

Патрульная полиция сообщила, что они перекрыли движение по мосту в обоих направлениях, а на месте находится следственно-оперативная группа – взрывотехники и другие службы.

В КП «Киевский метрополитен» заявили, что красная ветка метро на данный момент работает от станции «Академгородок» до «Арсенальной» на правом берегу и от «Лесовой» до «Дарницы» – на левом.

В Телеграм КРАЙМ UA сообщили, что минера задержали, отмечается, что были слышны взрывы.

Ранее «Хвиля» писала, что министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что суд в Броварах арестовал уже шестерых участников перестрелки в городе, которая произошла 29 мая.

Таким образом, по состоянию на 30 мая, суд отправил шестерых участников перестрелки под стражу на 60 суток без права внесения залога.

Популярные статьи сейчас

От рака умер один из основателей "Ласкового мая" и "Руки вверх"

В Украине могут запретить большинство бензиновых и дизельных авто

Украинцев без газовых счетчиков ждут большие переплаты: новые условия

Эксперт предупредил о закрытии сетей АЗС из-за роста цен на бензин и дизтопливо

Показать еще

Напомним, в оккупированном террористами «ЛНР» городе Хрустальный (Красный Луч) произошел взрыв неустановленного устройства. Сработало неустановленное взрывное устройство, в результате чего погибли два человека – мужчина 1963 года рождения и мужчина 1967 года рождения.

Также сообщалось, что украинец Богдан Вечирко во время протестов в США на грузовике въехал в толпу митингующих. Пострадавших нет, а водитель находится в тюрьме округа Хеннепин.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли, в которой эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram