Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал, как его твит 2014 года про батут спас космическую отрасль России.

Как передает Хвиля, об этом он написал в своем Твиттер.

Рогозин считает, что его твит о том, что американцы будут летать в космос на батуте, спас ракетно-космическую отрасль РФ.

«В 2014 году была реальная угроза введения санкций против нашей ракетно-космической отрасли. Я их таким образом предупредил. Это сработало. Это была не шутка с нашей стороны, а реальная угроза. И её услышали», – заявил он.

Следует отметить, что в то время Рогозин, занимающий пост вице-премьера России, курирующего космонавтику, на фоне обострения отношений между РФ и США написал следующий твит: «Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута».

Ранее «Хвиля» писала, что основатель компании SpaceX Илон Маск, после успешного запуска корабля Crew Dragon с астронавтами, обратился к Рогозину, заявив, что «батут работает».

Об этом он сказал на совместной с директором NASA Джимом Брайденстайном пресс-конференции, после чего оба рассмеялись.

Тем временем, «Роскосмос» захотел отправить российских космонавтов к Международной космической станции (МКС) с помощью корабля Crew Dragon частной компании SpaceX Илона Маска.

Для отправки российских космонавтов Crew Dragon должны пройти сертификацию.

«Чтобы сертифицировать корабли, надо набрать количество полетов. Это не очень большое количество. Мы просто должны быть уверены, что они летают вовремя и надежно», – подчеркнул исполнительный директор «Роскосмоса» по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев.

Напомним, научно-технический совет «Роскосмоса» и бюро Совета Российской академии наук по космосу приняли решение о необходимости доработки эскизного проекта космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса, который разрабатывался изначально для полетов на Луну.

Популярные статьи сейчас

"Эпицентр" прекратил сотрудничество с "Группой Венето" из-за подозрения в краже гуманитарки

Дуда назвал лучший сценарий завершения войны в Украине

СМЕРШ и 9 мая: о необходимости переоценки итогов Второй мировой войны

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще

Данный комплекс обойдется в 1,7 триллиона рублей, однако, до сих пор непонятно, для чего конкретно необходима эта ракета, что ставит под сомнение целесообразность ее создания.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли, в которой эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram