"Роскосмос" захотел отправить российских космонавтов к Международной космической станции (МКС) с помощью корабля Crew Dragon частной компании SpaceX Илона Маска.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на комментарий российскому изданию исполнительного директор "Роскосмоса" по пилотируемым космическим программам Сергея Крикалева.

Также читайте статью "Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии"

Илон Маск
Илон Маск

По его словам, такая идея обсуждается на рабочем уровне, но детали переговоров он раскрыть пока не готов.

Для отправки российских космонавтов Crew Dragon должны пройти сертификацию.

"Чтобы сертифицировать корабли, надо набрать количество полетов. Это не очень большое количество. Мы просто должны быть уверены, что они летают вовремя и надежно", — пояснил Крикалев.

Он подчеркнул, что такие же требования предъявляли американцы, когда начинали летать на российских. Таким образом, это "нормальные рабочие отношения".

Как ранее писала "Хвиля", глава SpaceX Илон Маск припомнил главе "Роскосмоса" Дмитрию Рогозину слова о батуте после запуска Crew Dragon. Американский миллиардер иронично подметил, что "батут работает", ссылаясь на слова Рогозина о запуске астронавтов США на батуте.

Также сообщалось, что во время пресс-конференции Илон Маск заявил о планах на Луну после запуска Crew Dragon. Причем Маск назвал приблизительные сроки исполнения новой космической миссии.

Напоминаем, что в субботу, 30 мая, состоялся запуск Crew Dragon от SpaceX

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли. Эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Популярные статьи сейчас

Адвокат Ефремова сделал циничное заявление о смертельном ДТП

Де закінчується Росія, або дві ідентичності – одна стигма

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

АТБ внезапно сделала одну из услуг платной

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram