Восстановление доверия инвесторов и привлечения новых инвестиций в отрасль являются ключевыми приоритетами в работе Госслужбы геологии и недр в 2020 году.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Обозреватель.

Об этом заявил председатель Государственной службы геологии и недр Роман Опимах во время онлайн-встречи с Комитетом недропользования Федерации работодателей Украины.

Роман Опимах
Роман Опимах

"Мы работаем над модернизацией законодательства и убираем устаревшие, архаичные нормы, которые тормозят работу рынка. Внесли изменения в ряд законов и постановлений, чтобы наладить ответственную добычу полезных ископаемых, начали внедрение инициатив по упрощению процедуры согласования участков перед вынесением на аукционы, в этом направлении работаем совместно с Министерством энергетики и защиты окружающей среды. Планируем, что в ближайшее время сможем сократить продолжительность периода от момента подачи заявления до момента вынесения участка на аукцион со 120 дней до 30-ти", - сказал Опимах.

Он также сообщил о подготовке проекта новой Программы развития минерально-сырьевой базы, в основе которой приоритетность на добыче и увеличении стратегических ресурсов и уменьшения удельного веса критических ресурсов.

Как ранее писала "Хвиля", премьер-министры Украины Денис Шмыгаль пообещал навести порядок с "зелеными" тарифами. По словам главы правительства, на данный момент проходит финальный этап переговоров с инвесторами по поводу финансирования "зеленой" энергетики в Украине. Отмечается, что тарифы, как 46 грн за киловатт "читой"энергии, будут урегуливароны до уровня 1,68 грн за киловатт.

Напоминаем, что противостояние США и Китая ударило по ценам на нефть

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли. Эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram