Представитель проправительственной фракции "Слуга народа" Ирина Верещук объяснила, при каком условии правительство Украины сможет поднять пенсии. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на выступление народного депутата в эфире телеканала "112 Украина". 

Парламентарий Верховной Рады Украины Ирина Верещук отметила, что в стране давно назрела необходимость поднять пенсионные выплаты, однако в настоящее время это практически невозможно сделать. Депутат объяснила такую ситуацию тем, что с государственным бюджетом происходит некая "вакханалия". 

"В настоящее время я не вижу оснований заявить о том, что национальное правительство может в той ситуации, в которой мы есть, поднять пенсии, я должна говорить правду, я не буду никого обманывать", - объяснила Ирина Верещук.

Соратница Владимира Зеленского также добавила, что необходимо остановить "вакханалию с государственным бюджетом, с теми черными дырами, которые на сегодня есть". По мнению Ирины Верещук, в том случае, если это не будет сделано, национальное правительство не сможет выполнить обещание и поднять пенсионные выплаты в стране. 

Пенсионеры в Украине,Ирина Верещук,Слуга народа,пенсионная реформа в Украине,размер пенсии
Ирина Верещук

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

"Однако если взяться за решение данного вопроса, посчитать, посмотреть, сделать, действительно, перерасчет, обязательно индексацию, которая заложена в законе, это требование закона, вот упереться и сказать: мы должны выполнить закон. Давайте тогда что-то другое не профинансируем, но пенсии... Потому что люди не имеют, откуда взять, они не могут себе обеспечить какими-либо другими доходами, то, конечно, это другая политика и другой подход", - резюмировала Ирина Верещук. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что некоторые пенсионеры в Украине получают солидные государственные выплаты, доходящие порой до пятидесяти тысяч гривен. Несмотря на то, что средней выплатой в стране является сумма в три тысячи гривен, бывшие работники судебной инстанции получают намного больше. При этом речь идет именно о средней пенсии бывших судей, составляющей 49 844,23 гривен. По всей видимости, существуют пенсионеры, зарабатывающие еще больше. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

Ломбардно-ОВДП институция: Приватбанк как зеркало банковской системы Украины

Синоптики прогнозируют адскую жару и высокую вероятность пожаров

Лукашенко назвал виновных в сдаче Крыма России

Газ для населения подорожал почти на 60%: сколько теперь придется платить

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram