В Министерстве внутренних дел Украины сделали рекомендацию автовладельцам оформить услугу так называемого "надлежащего пользователя". 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой пресс-службу МВД в Facebook

Надлежащий пользователь - человек, который на законных основаниях пользуется транспортным средством, не принадлежащим ему. Услуга предоставляет возможность назначить надлежащего пользователя транспортного средства. С появлением новых правил и налаживанием системы фото-, видеофиксации и парковки такая услуга будет полезной для автомобилистов, поскольку нести ответственность за поведение на дороге сможет непосредственно тот, кто находится за рулем, а не владелец автомобиля.

МВД Украины,Надлежащий пользователь,услуга автомобилистам Украины
Автоматическая фиксация нарушений ПДД в Украине

В результате Министерство внутренних дел Украины предложило владельцам автомобилей, которыми управляют другие лица, воспользоваться онлайн-услугой "Управление надлежащим пользователем". Электронная услуга "Управление надлежащим пользователем" доступна для физических и юридических лиц, к тому же, она является бесплатной.

Воспользоваться онлайн-услугой "Управление надлежащим пользователем" можно с помощью электронного кабинета водителя. Система автофиксации нарушений ПДД заработает в Украине с первого июня. Автомобилисты, которые ездят на чужих машинах, должны получить статус "должного пользователя". В противном случае штраф за нарушение правил дорожного движения будет приходить настоящим владельцам.

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что недавно президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об изменениях в Налоговый кодекс, которым предусмотрено увеличение государственной пени на продажу автомобилей в стране. Согласно мнению главы государства, такая мера поможет вывести из "тени" рынок профессиональных продавцов транспортных средств. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в ближайшее время в Украине может произойти резкое падение цен на некоторые сегменты автомобильного рынка. Это сделает доступными для украинцев большое количество транспортных средств. Отмечается, что изменение коснется не только поддержанных автомобилей, но и новых машин. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Стало известно, куда направлялись задержанные в Беларуси боевики "Вагнера"

В СБУ раскрыли детали казуса с заложницей Сухроба Каримова

Украинцам снова пересчитают пенсии: кого коснется и чего ждать

Украинцы получат надбавки к пенсиям: кому и сколько

Показать еще