К президенту России Владимиру Путину 24 июня на перенесенный парад Победы в Москву собирается приехать президент Сербии Алесандар Вучич.

Как передает Хвиля, о своих намерениях Вучич заявил в эфире телеканала  Pink TV.

По его словам, он получил приглашение принять участие в параде в Москве.

«Есть несколько стран, которые, как Сербия, могут похвастаться антифашистской традицией. Я с гордостью буду держать и нести флаг нашей родины на Красной площади», – подчеркнул президент Сербии.

Он также отметил, что это будет 17 или 18 раз, когда он встречается с Путиным.

Следует напомнить, что в РФ роенный парад в честь 75-летия победы во Второй мировой войне должен был состояться 9 мая, однако его перенесли в связи с пандемией коронавируса.

Исходя из данных российских СМИ, свое присутствие на московском параде также подтвердили президенты Казахстана, Кыргызстана и лидеры непризнанных Южной Осетии, а также Абхазии.

О своих намерениях принять участие в параде заявил также президент Молдовы Игорь Додон.

Ранее «Хвиля» писала, что пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков официально не подтвердил и не опровергнул возможность приглашения на мероприятие президента Украины Владимира Зеленского.

Также сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции ЕС против России должны действовать до тех пор, пока не будет прогресса в достижении Минских соглашений по Донбассу.

«Если не будет прогресса в Минском процессе, то нам нужно будет придерживаться санкций. С другой стороны, председательство в ЕС дает нам возможность придать новые импульсы в отношениях (с Россией – ред.», – подчеркнула канцлер.

Читайте также, стремительное падение рейтинга Путина может привести к тому, что властная верхушка России захочет захватить больше территорий на Донбассе, заявил оппозиционный политический деятель из РФ Андрей Пионтковский.

«Вдруг они решат, что вернуть любовь масс можно еще одним патриотическим шагом по «собиранию русских земель» – эскалацией конфликта в Украине или расширением ОРДЛО до границ Донецкой и Луганской областей», – предположил он.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ подсчитали количество пенсионеров: кто сколько получает

Рабочие разгромили завод "Газпрома": детали

Стало известно, кому и почему не пересчитали пенсии

В Украине сократят пенсии: кому не повезет

Показать еще

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram