Глава МВД Арсен Аваков считает, что причиной массовой перестрелки в Броварах является коррупция властей Киева и области.

Об этом он выразил мнение на своей странице в Twitter.

"Утренняя перестрелка в Броварах — отголоски коррупции определения квот перевозчиков, привлечение банд в борьбу за маршруты перевозок. Будем лечить!.", — написал министр.

Он отметил, что на данный момент полиция задержала уже 10 правонарушителей и продолжает устанавливать других участников перестрелки.

По мнению Авакова, в инциденте в Броварах виноваты власти столицы и области.

"Исполнительные органы Киева и области обязаны — у вас ..прогнило", — заявил он.

Напомним, ранее мы писали, что утром 29 мая в одном из жилых районов города Бровары на Киевщине произошла стрельба с участием более десятка человек. По информации столичной полиции, сторонами конфликта стали нелегальные перевозчики и предприниматели, которые осуществляют пассажирские перевозки.

Правоохранители оперативно задержали 10 участников перестрелки.

Как сообщал портал "Хвиля", заместитель Арсена Авакова Антон Геращенко рассказал детали трагедии на Житомирщине, которая привела к гибели 7 мужчин, в том числе бойцов Нацгвардии. Также он опубликовал фото с места происшествия.

Как определить есть ли коррупция на местном уровне? Ответ на этот вопрос в беседе с шеф-редактором сайта "Хвиля" и политологом Юрием Романенко дал бизнесмен и бывший вице-губернатор Днепропетровской области Геннадий Корбан.

Также предприниматель рассказал, как децентрализация изменила политическую картину в Украине и заявил, что между президентом страны Владимиром Зеленским и органами местной власти нет нормальной коммуникации.

Популярные статьи сейчас

У Путина ответили Зеленскому на слова о финансировании Медведчука

Пальчевский отреагировал на «роман» Зеленского и Мендель

Украинцам разъяснили, чем обернется повышение минималки и пенсий

Пенсионный фонд сделал заявление относительно июльских пенсий

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.