Летом на территории Украины ожидаются значительные перепады погоды: на смену жаре будут приходить сильные грозовые дожди с градом.

Об этом изданию OBOZREVATEL сообщила климатолог Вера Балабух.

"Мы будем наблюдать резкие смены погоды, как говорится, день — в майке, день — в фуфайке. Особенно это касается июня", — объяснила она.

По словам климатолога, в конце мая придет тепло и столбик термометра днем будет подниматься до 30 градусов тепла.

Балабух сообщила, что летом на территории Украины будет теплая и сухая погода, как в первые два месяца весны до мая, в котором часто были дожди.

По прогнозу климатологу, летом этого года будет немного осадков, однако периодически возможны грозовые ливни, шквалы и град.

По ее словам, жаркие периоды будут длиться несколько дней. Она прогнозирует, что средние температурные показатели будут выше, чем в начале XXI века.

Напомним, ранее мы писали, что в Укргидрометцентре сообщили, что между последними днями мая и первой декадой июня в погодных условиях сильные отличия не ожидаются, поэтому жары не будет. Также там назвали дату, в которую начнется резкое увеличение температурных показателей.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцев предупредили о сильных ливнях со шквальным ветром. Также стали известны области, которые наибольше зальет дождем.

Советуем вам также к просмотру интервью бизнесмена Геннадия Корбана на Youtube-канале политического эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвиля" Юрия Романенко. Предприниматель раскрыл правду о своих отношениях с олигархом Игорем Коломойским и экс-президентом Петром Порошенко, а также дал прогноз, как местные выборы изменят политическую картину в стране.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Авакова придумали, как залезть в карман владельцев авто

Стало известно, в какой валюте лучше хранить деньги

Мендель прокомментировала слухи о беременности от Зеленского

Украинцам разрешат выходить на пенсию досрочно

Показать еще