Кабинет Министров Украины принял постановление «Некоторые вопросы функционирования органов архитектурно-строительного контроля и надзора», которое позволяет Государственной инспекции градостроительства Украины начать выполнять свои функции и полномочия.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития громад и территорий Украины, передает Хвиля.

Проект постановления разработан Минрегионом в соответствии с законами Украины «О Кабинете Министров Украины», «О центральных органах исполнительной власти» и Порядка осуществления мероприятий, связанных с созданием, реорганизацией или ликвидацией министерств, других центральных органов исполнительной власти.

Согласно принятому 27 мая Кабинетом министров постановлению, создана законодательная основа для образования межрегиональных территориальных органов Государственной инспекции градостроительства Украины в качестве юридического лица публичного права.

«Принятое постановление будет способствовать дальнейшему выполнению мероприятий, связанных с ликвидацией Государственной архитектурно-строительной инспекции и созданием Государственной инспекции градостроительства Украины. ГИГ начнет работать с момента заполнения штата минимум на 30%», - отметил министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышев.

В Государственную сервисную службу градостроительства Украины передали полномочия по проведению конкурсов на лучшие дома и сооружения, построенные и принятые в эксплуатацию на территории страны.

В министерстве проинформировали, что проект постановления разработан в продолжение реформы системы государственного архитектурно-строительного контроля и надзора.

Читайте также статью Александра Поступного "Мир, в котором Украине жить. Если сумеет выжить"

Напомним, Кабинет министров подписал меморандум с частной американской компанией о покупке сжиженного природного газа, а также строительстве газовой инфраструктуры между Украиной и Польшей.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на данные министра экономики Игоря Петрашко, карантинные ограничения в Украине из-за пандемии коронавируса COVID-19 нанесли наибольший удар по туризму, ресторанно-гостиничному бизнесу и транспортной отрасли.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Даниила Монина "Украинцы, валюту лучше подкупить сейчас: курс гривны, Украина с МВФ, ОВГЗ, наполнение бюджета". Пока бизнес Украины и рядовые граждане несут издержки коронакризиса, государство усиливает свои позиции. О том, как ударил кризис по финансам Украины, почему Украине все меньше нужны деньги МВФ, как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.