Компания Илона Маска SpaceX поздно вечером 27 мая планирует осуществить запуск пилотируемого космического корабля к МКС. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию BBC Украина

Запуск космического корабля, разработанного компанией SpaceX, произойдет с территории стартовой площадки в штате Флорида, США. Это событие произойдет двадцать седьмого мая примерно в 23:30 по киевскому времени. Пилотируемый космический корабль SpaceX Crew Dragon выведет на орбиту ракета Falcon 9.

Запуск SpaceX Crew Dragon,ракета Falcon 9,Илон Маск,SpaceX,ракета в космос,станция МКС
Запуск SpaceX Crew Dragon

На борту космического судна буду находиться американские астронавты: Дуглас Херли (53 года) и Роберт Бенкен (49 лет). Сообщается, что оба пилота недавно сдали тест на наличие в организме коронавирусной инфекции, результаты которого оказались отрицательными, а также провели две недели в самоизоляции. Это было сделано из-за того, что в руководстве NASA опасаются возможного занесения инфекции астронавтами на борт МКС. 

Отмечается, что запуск космического корабля собирается лично посетить президент США Дональд Трамп. А вот другие зрители смогут наблюдать за этим событием только в прямом эфире, поскольку доступ на смотровую площадку Космического центра имени Кеннеди в настоящее время официально запрещен. 

В 2011 году руководство США закрыло космическую программу Space Shuttle, оказавшись с тех пор, по сути, без космически пилотируемых кораблей собственного производства. Американские астронавты могли попасть на борт МКС исключительно одним способом: для этого им было необходимо совершить космическое путешествие на российских кораблях "Союз".

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Такая ситуация ставила под сомнение международный престиж Америки, помимо этого, Российская Федерация брала с NASA немалые деньги за услуги доставки астронавтов на борт МКС. Тарифы постоянно повышались, и дошло до того, что стоимость отправки одного астронавта приблизилась к отметке в 90 миллионов долларов США (это в четыре раза больше, чем еще десять лет назад). При этом доставка астронавтов с помощью космических кораблей SpaceX составит 55 миллионов долларов за человека.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут докупать стаж для выхода на пенсию

Наев отчитался о ситуации с водой в оккупированном Россией Крыму

Деркач обнародовал записи о влиянии Байдена на Порошенко

Появилось видео поджогов полей на Луганщине

Показать еще