Министерство здравоохранения Украины планирует принять решение об использовании антималярийного препарата гидроксихлорохина (Плаквенила), клинические испытания которого для лечения коронавирусной инфекции COVID-19 были прекращены ВОЗ.

Об этом на брифинге 27 мая сообщил глава Минздрава Максим Степанов.

«Мы отслеживаем все, что происходит в мире, в частности это делают наши специалисты. На этой неделе будет собираться рабочая группа, состоящая из ведущих украинских специалистов различных специальностей», - сказал министр здравоохранения.

Как отметил Степанов, в рабочую группу войдут эпидемиологи, анестезиологи, инфекционисты, кардиологи и эндокринологи, а решение будет приниматься на основе рекомендаций ВОЗ и украинского опыта использования препарата в лечении коронавируса.

Степанов отметил, что такое решение должны принимать специалисты, а не псевдоэксперты.

«Каким будет это решение - должны определять специалисты, исключительно люди, которые этим занимаются каждый день, а не Google или иногда так называемые эксперты, которые считают, что лучше понимаются в медицине», - добавил Степанов.

Отметим, что ранее ВОЗ заявила о выявлении негативных эффектов от использования гидроксихлорохина при лечении коронавируса и прекращении его клинических испытаний.

Напомним, ранее сообщалось, что Минздрав показал, как регионы Украины выходят из карантина.

Также сообщалось, что Максим Степанов озвучил число зараженных коронавирусом украинских медиков.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, в котором они обсудили то, как ударил кризис по финансам Украины, почему Украине все меньше нужны деньги МВФ, как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Путина высказались о "вхождении" Донбасса в состав России

Жириновский рассказал Гордону, почему украинцы ненавидят Россию

Украинским пенсионерам поднимут выплаты: кому и когда

Украинцам рассказали, повысят ли тарифы на свет

Показать еще