Телеведущий и политический эксперт Андрей Пальчевский заявил, что судя по обычным для Украины тенденциям Владимира Зеленского ждет очередной майдан.

Как заявил он в эфире телеканала «112 Украина», олигархическая система в стране строилась начиная с 90-х и со временем количество олигархов в Украине только увеличивалось.

Пальчевский считает, что правление действующего президента Украины Владимира Зеленского может закончиться очередным майданом, который способны организовать "недруги", чтобы "сковырнуть" "непрофессионального политика и экономиста".

«Сейчас страна обескровлена тридцатилетием олигархической системы, полностью разбалансированной экономикой», - заявил Пальчевский.

Телеведущий отметил, что в Украине олигархи находятся у власти постоянно.

«Они как зашли в 91-м году, как забрали власть и деньги. А мы удивляемся, как страна делает меньше всего тестов, как у нас самые бедные люди, как у нас самое большое количество заробитчан и почему у нас каждые 5 лет революции?», - сказал Пальчевский.

Он подчеркнул, что причиной такого положения Украины является «наследие 90-х», когда заканчивалось президентство Леонида Кучмы.

«Так сложилось в свое время. Не проявил принципиальности, не дожал зятя. Отключил бы где-то там телефон и глядишь – одним олигархом меньше», - сказал Пальчевский о Кучме.

Также с каждым новым президентом количество олигархов в Украине увеличивалось, считает эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что 20 мая народные депутаты из парламентской группы «За майбутнє», которую связывают с олигархом Игорем Коломойским, заявили о создании одноименной партии, которая намерена участвовать в местных выборах осенью 2020 года.

Читайте также статью Владимира Ларцева, в которой он рассказывает о том, как весь период пребывания Владимира Зеленского во власти характеризуется стремлением найти точку равновесия между отечественными и транснациональными олигархами, но никак не отстаивать интересы простых украинце

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, в котором они обсудили то, как ударил кризис по финансам Украины, почему Украине все меньше нужны деньги МВФ, как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Популярные статьи сейчас

У Зеленского отреагировали на отмену выборов на Донбассе

Романенко рассказал, как выборы помогут Путину укрепиться в Беларуси

В Беларуси признали президентские выборы состоявшимися

"Укрзализныця" придумала, как повысить безопасность пассажиров

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram