Советник председателя правления "Нафтогаза" Лана Зеркаль заявила, что в будущем на европейском рынке не будет господствовать российский газ.

Об этом она сказала в эфире программы "Енергочетвер", передает  «Хвиля»

"Было проведено очень много встреч для того, чтобы убедить, что это не только проблема Украины, на самом деле это вопрос в политике, фактически это вопрос будущего развития мира. И это не только касается газа, это вопрос безопасности и вообще того, как будет развиваться торговля газом в последующие десятилетия в Европе и не только", - отметила Зеркаль.

Она также считает, что "Северный поток-2" станет неудачным проектом Российской Федерации.

"Эра доминирования российского газа на европейском рынке подходит к концу. И уже история знает судьбу "Южного потока", поэтому я надеюсь, что "Северный поток-2" получит такую же судьбу", - подытожила Зеркаль.

Ранее «Хвиля» сообщала, посол США в Германии Ричард Гренелл подтвердил намерения Вашингтона ввести против российского газопровода «Северный поток-2» новые санкции.

 Федеральным сетевым агентством Германии предоставлено газопроводу «Северный поток» возможность отступления от применения основных положений Газовой директивы ЕС.

Компания Nord Stream AG отметила, что при рассмотрении заявки регулятор подчеркнул, что газопровод внес вклад в безопасность поставок и не нанес вреда конкуренции на европейском внутреннем газовом рынке.

Россия продолжает строительство газопровода "Северный поток-2", несмотря на санкции США.

Польша решила не продлевать договоренность с Россией, согласно которой по ее территории происходил транзит газа в европейские страны.

Смотрите также видео на Youtube-канале политолога и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором аналитик Украинского института будущего Адриан Прокип объясняет, что выиграла Украина от подписания соглашения с Россией по транзиту газа.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ летом

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Россия выдвинула Украине новый ультиматум по статусу Донбасса

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram