Посол США в Германии Ричард Гренелл подтвердил намерения Вашингтона ввести против российского газопровода «Северный поток-2» новые санкции.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в комментарии газете Handelsblatt.

При этом Гренелл подчеркнул, что процесс принятия законопроекту может быть очень быстрым.

«Новые санкции находят одобрение всех партий, - Несмотря на избирательную кампанию, процесс принятия законопроекту может быть очень быстрым», – отметил он накануне своего ухода с поста посла США в Германии.

Издание пишет, что американцы намерены, если не предотвратить завершение строительства трубопровода, то помешать физическому введению его в эксплуатацию. На данный момент неясно, какую форму могут принять новые санкции, однако отмечается, что одной из возможностей была бы угроза торговых штрафов тем компаниям, которые используют специальное оборудование для обслуживания трубопроводов.

При этом подчеркивается, что в Вашингтоне также обсуждаются санкции против российских покупателей газа.

Вдобавок ко всему Гренелл жестко призвал правительство ФРГ пересмотреть политику в отношении России.

«Германия должна прекратить кормить зверя, тогда как сама недостаточно платит для НАТО», – подчеркнул он.

Ранее «Хвиля» писала, что Федеральным сетевым агентством Германии предоставлено газопроводу «Северный поток» возможность отступления от применения основных положений Газовой директивы ЕС.

Компания Nord Stream AG отметила, что при рассмотрении заявки регулятор подчеркнул, что газопровод внес вклад в безопасность поставок и не нанес вреда конкуренции на европейском внутреннем газовом рынке.

Напомним, Польша решила не продлевать договоренность с Россией, согласно которой по ее территории происходил транзит газа в европейские страны.

Нынешнее соглашение о транзите перестанет действовать 17 мая. Польша ответила отказом на его пересмотр.

Смотрите также видео на Youtube-канале политолога и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором аналитик Украинского института будущего Адриан Прокип объясняет, что выиграла Украина от подписания соглашения с Россией по транзиту газа:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского выступили за специальный закон для русского языка

Резников подсчитал украинцев с паспортами РФ на Донбассе и в Крыму

Верещук и Порошенко поскандалили из-за Путина в прямом эфире

В Кировоградской области сошел с рельсов поезд

Показать еще