Выплаты надбавок пенсионерам старше 75-летнего возраста в размере 500 гривен планируется начать в 2021 году.

Об этом заявила замглавы Министерства соцполитики Татьяна Сальникова в эфире телеканала "Украина 24".

Она отметила, лидер страны Владимир Зеленский поставил "четкую задачу", цель которой заключается в том, чтобы приблизить размера пенсионных выплат к фактическому прожиточному минимуму.

Сальникова сообщила, что выплата надбавок уже стартовала.

"С 1 апреля для пенсионеров в возрасте 80 лет + введены доплаты в размере до 500 гривен. Такие же доплаты для людей 75 лет + с 2021 года введены", — пояснила замглавы Минсоцполитики.

Она сообщила, что сейчас в Украине примерно 1,5 млн. пенсионеров старше 75-летнего возраста, а людей от 75 до 80 лет — примерно 1,1 млн.

20 мая глава страны Владимир Зеленский сделал заявление, что правительство занимается разработкой программы поддержки украинских пенсионеров старше 75 лет.

Напомним, ранее мы писали, что председатель Кабмина Денис Шмыгаль рассказал о запуске в Украине новой пенсионной системы и назвал сроки ее старта.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Минцсоцполитики Марина Лазебная рассказала, сколько украинцев старше 75 лет будут получать надбавки в размере 500 гривен.

Советуем также к просмотру беседу эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с бизнесменом и руководителем партии "УКРОП" Геннадием Корбаном. Они обсудили провальные решения нынешнего президента Владимира Зеленского и его натянутые отношения со многими мэрами.

Также были подняты темы государственного устройства Украины, пандемии коронавируса и экономического кризиса из-за нее.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

НАПК подало два иска в суд на Зеленского

Германия оправдалась за визит своих депутатов в Крым

Невозможно выжить: Медсестра обратилась к Зеленскому и Раде из-за зарплаты 4200 грн

АТБ внезапно сделала одну из услуг платной

Показать еще