Стоимость товаров в интернет-магазине IKEA в Украине, которая выше, чем в соседних странах, зависит от множества факторов: импортных пошлин, объемов закупки, расходов на транспортировку, колебаний валюты, текущих рыночных условий в государстве.

Об этом пишет The Page.

Компания IKEA отметила, что продолжит "работать над тем, чтобы в будущем предложить более низкие цены" на товары и услуги в Украине.

В польском онлайн-магазине IKEA стоимость матраса "Ховог" составляет около 5700 грн., в российском — 3600 грн. В то же время на украинском сайте цена равна 6500 грн.

Такая же ситуация со многими другими крупными предметами мебели. А небольшие товары, например, декор, стоят практически так же, как в соседних странах.

В начале мая компания IKEA анонсировала старт продаж в Украине. Она сообщила, что загрузила в интернет-магазин каталог с ценами на продукцию, однако пока не давала возможности оформить заказ.

Напомним, ранее мы писали, что официально онлайн-продажи шведская компания IKEA начала 14 мая. Заказчикам предоставили возможность забирать приобретенную продукцию самовывозом из двух точек в Киеве и пользоваться услугой доставки.

Как сообщал портал "Хвиля", IKEA приостановила работу онлайн-магазина в Украине и объяснила причину такого решения.

Советуем вам послушать интервью председателя партии "УКРОП" и предпринимателя из Днепра Геннадия Корбана шеф-редактору портала "Хвиля" и соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко, в котором он рассказал о модели государственного устройства и коммуникации властей Днепра с Офисом президента Владимира Зеленского.

Также он объяснил, как в Днепре искали оптимальные методы борьбы с пандемией коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Путинский трубопровод в Турцию потерял спрос, – Reuters

Украинцам сказали, сколько стоит докупить стаж для пенсии

«Двуличие одинаковое»: Романенко сравнил Порошенко с Зеленским

Ермак Козаку больше не друг: эндшпиль «минского процесса»

Показать еще