За апрель 2020 года 3,386 миллиона украинских граждан оформили государственную субсидию для оплаты услуг ЖКХ. Средний размер подобных выплат составляет 612 гривен. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства Униан

Средний размер субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг сократился в апреле текущего года на 39% по сравнению с ситуацией, зафиксированной в марте.

Также читайте статью Павла Вернивского "Почему важна локализация при госзакупках?"

Оплата ЖКХ
Оплата ЖКХ

В Министерстве социальной политики Украины отметили, что за прошлый месяц было зарегистрировано 42,62 тысячи обращений за получением субсидии на оплату ЖКХ со стороны домохозяйств. Было удовлетворено порядка 19,19 тысяч таких обращений. 

"Согласно данным Единого государственного реестра получателей жилищных субсидий, в апреле 2020 года предоставлено субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 1,601 миллиарда гривен, субсидию получали 3 386,9 тысяч домохозяйств", - гласит официальное сообщение Министерства социальной политики Украины.

Субсидии в Украине, в украине урежут субсидии
Субсидии в Украине

По данным ведомства, судсидианты в Украине за апрель 2020 года получили порядка 1,450 миллиарда гривен в наличной форме, а еще 150,5 миллионов гривен было получено в форме безналичного расчета.

Как ранее писала "Хвиля", украинцам хотят ввести две платежки за свет. Так, в Нацкомиссии планируют разделить платежки за электроэнергию для населения планируютна две: за поставку и транспортировку. Таким образом в Украине уже оплачивают коммунальные услуги юридические лица, однако для обычных украинцев это будет нововведением.

Напоминаем, что некоторые украинцы получат 100% доплат во время пандемии Covid-19. Согласно принятому законопроекту№ 540-ИХ, работники социальных служб, посещающие на дому украинских граждан, смогут рассчитывать на надбавку к зарплате. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с известным бизнесменом Геннадием Корбаном. В первой части беседы эксперты рассмотрели отношения между регионами и центром после прихода к власти Владимира Зеленского. О модели государственного устройства, коммуникации с ОП и о том, как в Днепре искали оптимальные методы борьбы с коронавирусом, смотрите тут:

Популярные статьи сейчас

Что такое Запад и стоит ли его спасать?

Казанский назвал главную причину запрета на выезд из ОРДЛО

Не прошло и суток: Зеленский отреагировал на расстрел эвакуационной группы на Донбассе

В ПФУ подсчитали количество пенсионеров: кто сколько получает

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram