Американские аналитики пришли к единому мнению о том, что Российская Федерация может начать новое военное наступление на Украину из-за Крыма. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на исследование The Jamestown Foundation. 

Причиной, которая способна побудить руководство Кремля инициировать военную интервенцию на Украину, может стать ситуация с острой нехваткой пресной воды в оккупированном Крыму. Для того, чтобы самостоятельно прорвать водную блокаду полуострова и предотвратить экологическую катастрофу, угрожающую Крыму, Владимир Путин может санкционировать новую военную агрессию. 

нападение России на Украину,война Украины с Россией,нехватка пресной воды в Крыму
Нападение России на Украину

Эксперты уверены, что Россия в состоянии организовать новое наступление на Украину уже в ближайшее время, поскольку именно сейчас настали наиболее благоприятные условия для подобного шага. Внимание лидеров стран остального мира отвлечено борьбой с пандемией коронавирусной инфекции и последствиями глобального экономического кризиса, что создает для Путина благоприятные условия по нападению на Украину. 

"За последнее время запасы питьевой воды на территории Крымского полуострова сократились уже на 60%. Ожидается, что они могут быть полностью исчерпаны примерно к началу июля или августа. Подобная ситуация способствует развитию серьезного кризиса общественного здравоохранения в Крыму и может подтолкнуть официальную Москву к началу новой военной акции против Украины", – объяснили американские аналитики. 

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что приезжающих с территории континентальной России людей в Крыму ждет неприятный сюрприз. Так называемый "глава" полуострова Сергей Аксенов попросил всех, кто собирается прибыть в Крым не по служебным обязанностям, на время воздержаться от подобной поездки. Тем, кто проигнорирует это распоряжение, придется не только пройти обязательную двухнедельную обсервацию в одном из местных пансионатов, но и оплатить ее из собственных средств. Аксенов надеется на проведение в будущем туристического сезона, однако в настоящее время опасается распространения в Крыму коронавирусной инфекции. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам трижды повысят пенсии

В СБУ раскрыли детали казуса с заложницей Сухроба Каримова

Украинцы начнут покупать газ по-новому

Украинцы получат надбавки к пенсиям: кому и сколько

Показать еще