Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный конфликт.

Об этом он рассказал в эфире телеканала Украина 24, - передает аналитический портал "Хвиля".

В первую очередь, экс-президент Грузии отметил, что в соотвествии с возложенными на каждого из чиновников полномочиями, они с главой МВД не пересекаются в работе.

Также читайте статью Владимира Ларцева "Год президентства Зеленского: попытка стать слугой двух господ"

Более того, по мнению Саакашвили, необходимо создать отдельную службу финансовых расследований, чтобы снять эту функцию с МВД, что поможет в дальнейшем ликвидировать, как привел в пример политик, лесные и ореховые мафии.

"Я не пересекаюсь (с Аваковым – ред.) никак, думаю, что у всех свои функции. Я считаю, что финансовая контрольная функция из МВД должна уйти. Я не думаю, что Аваков против этого возражает… Мы должны быстро создать маленькую службу финансовых расследований", - отметил Саакашвили.

Также Саакашвили уточнил, что у него с Аваковым будут "рабочие отношения".

Как ранее писала "Хвиля", Михеил Саакашвили озвучил, кто и почему был против его назначения. Главным образом, он отметил, что его назначения куратором по реформам в Украине было рискованные решением для президента Владимира Зеленского, так как среди "недоброжелателей" оказались чиновники-коррупционеры.

Также сообщалось, что глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков создал секретный департамент в Нацполиции. Так, в Украине появился Департамент защиты интересов общества и государства, однако данные о обязательствах, структуре, количестве сотрудников и функциях засекречены.

По мнению главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, данное образование может быть создано с целью замены Департамента защиты экономики, однако будет также "заниматься давлением на бизнес".

Напоминаем, что в МИД Грузии оценили возможность возвращения посла в Украине.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с известным бизнесменом Геннадием Корбаном. В первой части беседы эксперты рассмотрели отношения между регионами и центром после прихода к власти Владимира Зеленского. О модели государственного устройства, коммуникации с ОП и о том, как в Днепре искали оптимальные методы борьбы с коронавирусом, смотрите тут:

Популярные статьи сейчас

В Украине планируют продлить карантин: когда и на сколько

Синоптик дал детальный прогноз погоды на август

С 1 августа украинцам придется платить за свет больше

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram