Эксперты Совета Европы по борьбе с терроризмом прогнозируют, что после пандемии коронавирусной инфекции экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие.

Об этом пишет издание Funke Mediengruppe, передает Хвиля со ссылкой на DW.

Эксперты отмечают, что ситуация с пандемией COVID-19 показала уязвимость современного общества перед вирусными инфекциями и продемонстрировала их угрожающих для человечества потенциал.

По оценкам экспертов, использование биологического оружия группировками экстремистов может быть очень ощутимым и нанести людям и экономикам намного больший ущерб, чем так называемые традиционные атаки террористов. Там более, что некоторые экстремистские группировки уже проводили эксперименты с таким оружием.

Эксперты призывают страны Европейского Союза выработать скоординированный ответ на эту возможную угрозу. Аналитики призывают создать общую систему мониторинга для выявления и расследования подозрительных случаев.

Напомним, советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Роберт О'Брайен сравнил реакцию Китая на вспышку COVID-19 с реакцией Советского Союза на катастрофу на Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году.

Читайте также статью Александра Поступного "Мир, в котором Украине жить. Если сумеет выжить"

Как сообщала «Хвиля», ученые из Сингапурского университета технологий и дизайна заявили, что пандемия COVID-19 в мире может завершиться в декабре 2020 года.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.