Появилась информация о конфликте между убитым позавчера народным депутатом Валерием Давиденко и агроолигархом Андреем Веревским, владельцем агрохдинга «Kernel», который является бенефициаром депутатской группы «Доверие» в парламенте 9-го созыва.

Об этом сообщил бывший нардеп Верховной Рады Игорь Мосийчук в своем Телеграмме, передает «Хвиля».

«Якобы Веревский и Давиденко конфликтовали вокруг потраченных средств на парламентские выборы по Черниговщине, которые вкладывал Веревский и затраченных ресурсов на принятие закона о продаже украинской земли», - написал он.

По его словам, он вместе с коллегами журналистами тщательно проверят эту и другие версии возможных мотивов гибели Давиденко. Кроме этого, Мосийчук призвал правоохранительные органы и народных депутатов присоединиться к данному расследованию.

Валерий Давиденко,гибель депутата Давиденко,версии смерти депутата Давиденко,"Довіра"
Валерий Давиденко

Ранее «Хвиля» сообщала, экс-нардеп Игорь Мосийчук рассказал о поступающих к нему предложениях баллотироваться на досрочных выборах вместо погибшего народного депутата Валерия Давиденко.

При этом Мосийчук продолжает уверять, что Давиденко убили, и что ему из собственных источников стало известно, как полиция изъяла записи камер наблюдения на входе в офис, где погиб Давыденко, и утверждает, что в него, кроме самого покойного и уборщицы, никто не заходил.

23 мая, в туалете своего кабинета был найден мертвым Валерий Давиденко с огнестрельным ранением в голову.

Ранее сообщалось о том, как накануне своей смерти, 22 мая, народный депутат Валерий Давиденко опубликовал пост на своей Facebook-странице, которая дает основание опровергать основную версию правоохранителей о его гибели.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным. Эксперты обсудили, как кризис ударил по финансам Украины, почему нам все меньше нужны деньги МВФ и как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине могут начать раздавать повестки по-новому

Поставщики представили тарифы на газ на август

Свидетель пыток в Еленовке: «Военных каждый вечер вели на допросы и жестоко избивали»

Потребителям газа рассказали, как просмотреть историю платежей: инструкция

Показать еще