Карантинные ограничения из-за распространения коронавируса в Украине ослабляли уже два раза, однако среди украинцев остается категория граждан, которым выходить на работу все еще запрещено.

Как сообщил в воскресенье, 24 мая, на брифинге министр здравоохранения Украины Максим Степанов, выходить на работу пока нельзя людям старше 60 лет, поскольку они находятся в группе риска по заболеваемости коронавирусом.

Когда отменят ограничение для выхода на работу для 60-тилетних украинцев, Степанов не сообщил.

«То, что касается граждан, которые старше 60 лет – то это люди, которые входят в группу риска. И именно забота о здоровье этой категории граждан и говорит о том, что мы рекомендуем, что им надо находиться в самоизоляции», – ответил глава Минздрава.

Степанов отметил, что 70% летальных случаев среди больных коронавирусом приходится именно на людей старше 60-ти лет.

Для пенсионеров, которые сидят на карантине, правительство предусмотрело надбавку к пенсии в размере 1000 гривен.

Максим Степанов также сообщил, что в Украине количество инфицированных коронавирусом ежедневно растет и по состоянию на 4 мая составило 20 986 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что на сегодняшний день к ослаблению карантина в Украине не готовы шесть областей.

Также сообщалось, что с 1 июля 2020 года из-за повышения показателя прожиточного минимума вырастет размер минимальной пенсии.

"Хвиля" также сообщала, что Максим Степанов заявил, что в стране разрешат массовые мероприятия лишь тогда, когда не будет угрозы жизни и здоровью граждан.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, в котором они обсудили то, как ударил кризис по финансам Украины, почему Украине все меньше нужны деньги МВФ, как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам разрешат выходить на пенсию досрочно

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

Украинцы получат пенсии по-новому

Германия оправдалась за визит своих депутатов в Крым

Показать еще