В воскресенье, 24 мая, жители Кривого Рога вышли на акцию "Год Зеленского - год реванша", соблюдая правила карантина.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на 0564.ua.

Отмечается, что в центре Кривого Рога, на малой родине президента Зеленского, - на 95 квартале возле Стелы Героев жители города вышли на акцию "Стоп реванш".

Аналогичная акция проходит сегодня более чем в 30-ти городах по всей Украине.

Акция "Стоп реванш" в Кривом Роге
Акция "Стоп реванш" в Кривом Роге

"20 мая - годовщина президентства Владимира Зеленского. По этому случаю мы, криворожане, готовы выразить свой протест против реваншистских, капитулянтских и других позорных и угрожающих Украине и ее государственности решений власти", - указали организаторы акции в Кривом Роге.

Участники акции, соблюдая правила карантина, надели маски или респираторы, перчатки и стоят на расстоянии 1,5-2 метра друг от друга.

Акция "Стоп реванш" в Кривом Роге
Акция "Стоп реванш" в Кривом Роге

Как ранее писала "Хвиля", в Киеве после реконструкции заработал зоопарк. Мэр столицы Виталий Кличко лично показал изменения. Политик рассказал, что в зоопарке были открыты новые помещения, возведен универсальный вольер для животных, оборудованы новые туалеты и медпункт, сделаны озера и аллеи.

Также сообщалось, что глава Минздрава Украины Максим Степанов серьезно обратился к работающим пенсионерам. Отвечая на вопрос, когда людям пенсионного возраста можно выходить на работу, министр подчеркнул, что украинцы старше 60 лет находятся в зоне риска, в связи с чем призвал работающих пенсионеров сидеть дома и соблюдать режим самоизоляции.

Напоминаем, что у Зеленского перечислили "проблемные" области, которые по данным Минздрава, на данный момент не готовы к смягчению карантина из-за рискованной ситуации с распространением COVID-19. Подчеркнем, что количество областей за последнее время сократилось до шести.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего, одним из лучших специалистов в Украине по бюджету, Даниилом Мониным. Эксперты обсудили, как кризис ударил по финансам Украины, почему нам все меньше нужны деньги МВФ и как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали тройку самых подорожавших продуктов

Украинцам разъяснили, кто не получит прибавку к пенсии

Місцеві вибори в Україні та загроза білоруського сценарію

Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram