Аргентина вошла в состояние дефолта после того, как 22 мая не сумела выплатить 66 миллиардов долларов США по внешним обязательствам. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Buenos Aires Times.

В пятницу, 22 мая, прошел крайний срок, обязывавший правительство Аргентины заплатить 66 миллиардов долларов США по обязательствам перед внешними инвесторами. Учитывая, что сумма так и не была выплачена, южноамериканское государство вошло в состояние дефолта. Власти Аргентины ответили отказом на требование заплатить долги, настаивая на их реструктуризации. 

Дефолт в Аргентине,Аргентина,госдолг Аргентины,внешние кредиторы Аргентины,бюджет Аргентины
Дефолт в Аргентине

За всю историю Аргентины этот дефолт стал уже девятым. Начиная с текущего тысячелетия он уже второй для государства и первый за девятнадцать лет. Между тем, установлена новая дата окончания лимита по времени переговоров с кредиторами, теперь это второе июня. Ожидается, что государству пойдут навстречу, и соглашение будет достигнуто уже в ближайшие дни. 

В настоящее время власти Аргентины пытаются добиться реструктуризации долга на общую сумму в 66,23 миллиардов при том, что общий объем государственного долга составляет 323 миллиарда долларов США. Известно, что еще в конце 2019 года, до наступления глобальной пандемии коронавирусной инфекции, правительство выдвинуло предложение для держателей облигаций о списании 37,9 миллиардов долларов по процентам и установлении трехлетнего льготного периода с процентной ставкой 0,5%. Официальный Буэнос-Айрес должен был заплатить 66 миллиардов долларов 22 мая, однако не сумел выполнить данное условие. 

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что, согласно мнению бывшего секретаря СНБО Александра Данилюка, Украина не сможет самостоятельно преодолеть последствия мирового экономического кризиса, поскольку в государственной казне нет предусмотренных для этого средств. Специалист утверждает, что правительству Украины необходимо как можно быстрее заручиться поддержкой западных партнеров и получить финансовые транши от Международного Валютного Фонда и Всемирного банка. Полученные средства важно направить на поддержку потребительского спроса. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным обсуждается, как кризис ударил по финансам Украины и почему стране все меньше нужны деньги МВФ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кулеба рассказал об отношении Зеленского к евроинтеграции, НАТО и России

Лукашенко предложил Помпео разместить американские ракеты в Украине

Украинцам разъяснили нюансы налога на недвижимость

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще