22 мая Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Российскую Федерацию соблюдать условия Договора об открытом небе.

Об этом сообщается на сайте Альянса.

Столтенберг отметил, что не один год Россия вводила некоторые ограничительные меры на авиаполеты, которые не соответствуют договору. Он подчеркнул, что речь идет о полетах над Калининградом и в соседствующих с Грузией регионах.

Глава НАТО заявил, что избирательное выполнение Российской Федерацией обязательств нарушило "обеспечение безопасности и стабильности в евроатлантическом регионе". Он считает, что возвращение РФ к соблюдению требований соглашения — это оптимальный способ сохранения его преимуществ.

Столтенберг подчеркнул, что положения договора соблюдаются всеми участниками Альянса.

Поводом для собрания Альянса стало заявление лидера США Дональда Трампа о намерении Штатов выйти из соглашения.

Договор по открытому небу подписан 23 странами-членами ОБСЕ. По соглашению в воздушном пространстве его участников разрешено проведение свободных полетов невооруженных разведывательных летательных аппаратов.

Напомним, ранее мы писали, что администрация Дональда Трампа сообщила странам-партнерам о намерении США выйти из Договора по открытому небу.

Как сообщал портал "Хвиля", причиной выхода Штатов из соглашения Трамп назвал несоблюдение некоторых его пунктов со стороны Российской Федерации.  

Какими последствия для российской и глобальной экономики вытекают из финансового кризиса 2020 года из-за пандемии коронавируса? Подробно об этом слушайте в беседе шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с российским экономистом Дмитрием Некрасовым.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Данилов предсказал крах России

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

Назван самый богатый депутат Верховной Рады

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще