Экспертиза правоохранительных органов Индонезии обнаружила в крови умерших в гостиничном номере на острове Бали украинских супругов ядовитые вещества, но окончательная причина смерти будет установлена ​​по результатам аутопсии тел.

Об этом сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев, - передает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

«По результатам проведенных анализов, в крови умерших было обнаружено содержание метанола и этанола, что может свидетельствовать о факте отравления украинцев», - сказал дипломат.

Он добавил, что с целью выявления источника отравления следователи провели повторный осмотр места происшествия и обнаружили дополнительные вещественные доказательства, которые были доставлены на экспертизу.

«Для окончательного подтверждения причин смерти граждан Украины 18 мая была проведена аутопсия тел умерших, результаты которой будут сообщены дополнительно», - отметил Погорельцев.

Директор Департамента также проинформировал, что МИД и Посольство Украины в Индонезии сейчас работают над вопросом репатриации тел умерших украинцев.

«Дело находится на контроле Департамента консульской службы МИД и Посольства Украины в Индонезии», - уверил Погорельцев.

«Дело находится на контроле Департамента консульской службы МИД и Посольства Украины в Индонезии», - уверил Погорельцев.

Читайте также статью "Чому Україні потрібна суперпрезидентська республіка"

Ранее сообщалось о том, как расстрел людей на Житомирщине, а было убито семеро человек, было совершено на фоне внезапно возникших неприязненных отношений.

Так, полицейские уже задержали мужчину по подозрению в убийстве.

Им оказался местный житель, арендатор, который, при конфликтной ситуации с неизвестными, совершил ряд выстрелов из охотничьего ружья, в результате чего смертельные огнестрельные ранения получили семь человек

Смотрите видео эксперта по внутренней и международной политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он оценил готовность государства и граждан ко второй волне пандемии COVID-19.

Популярные статьи сейчас

В Раде рассмотрят отставку Авакова

Умер известный советский актер

У Путина обвинили Украину в "подготовке коварного плана"

У Зеленского нашли "крутого" кандидата в мэры Киева, - СМИ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.