Национальное антикоррупционное бюро проводит обыски у временно исполняющего обязанности члена правления акционерного общества «Укрзализныця» Романа Веприцкого.

Как передает Хвиля, об этом Экономической правде сообщил источник в компании.

Отмечается, что обыски проходят по делу о хищении средств при строительстве экспресса в «Киев - Международный аэропорт «Борисполь».

Также сообщается, что по данным собеседника издания, обыски с утра проходят и в кабинете Веприцкого в УЗ, а также у него дома.

Следует отметить, что ранее правоохранители занялись расследованием хищения средств в особо крупных размерах при строительстве железнодорожного экспресса Киев – Международный аэропорт «Борисполь».

«Ведется досудебное расследование по фактам присвоения средств в особо крупных размерах должностными лицами одного из предприятий государственной формы собственности по предварительному сговору с должностными лицами одного из предприятий частной формы собственности путем формального документального оформления выполнения работ», – отмечается в материалах судебного реестра.

При этом правоохранители подозревают, что чиновники, а также предприниматели внесли ложные сведения в документы о формальном выполнении работ.

Также сообщалось, что ООО «Рилейд» в 2018 году победило в государственных закупках филиала Юго-Западная железная дорога ПАО «Укрзализныця» по строительству экспресса в Борисполь на общую сумму свыше 20,4 млн грн.

Ранее «Хвиля» писала, что «Укрзализныця» по итогам января-марта 2020 года получила убыток в размере 7 млрд гривен.

Так, с 11 марта 2020 года «Укрзализныця» приостановила хоздеятельность, что негативно влияет на ее финансово-экономические показатели.

Также сообщалось, что Государственное бюро расследований открыло уголовное дело против министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия в связи с действиями по монополизации рынка сертификации газобаллонного оборудования для автомобилей.

Смотрите также беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего, в которой эксперты рассказали, как ударил кризис по финансам Украины, почему Украине все меньше нужны деньги МВФ, как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Популярные статьи сейчас

В Слуге народа допустили возможность отставки Авакова

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.