По итогоам января-марта 2020 года "Укрзализныця" получила убыток в размере 7 млрд грн.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на опубликованные материалы на портале Кабмина от 20 мая, - передает аналитический портал "Хвиля".

В документе указывается, что с 11 марта 2020 года "Укрзализныця" приостановила хоздеятельность, что негативно влияет на ее финансово-экономические показатели.

Также читайте статью "Госпредприятие "Буревестник" как приговор экономической "политике" Зеленского"

"По результатам первого квартала текущего года общество получило убытки на 7 млрд грн… В то же время, по прогнозам общества, в связи с необходимостью погашения кредитов и процентов по ним (11 млрд грн и 3 млрд грн соответственно), дефицит средств к концу года может составить 16 млрд грн", - говорится в тексте пояснительной записки.

Укрзалізниця
Укрзалізниця

В документе также отмечено, что сокращение объемов производства в Украине, остановка работы отдельных предприятий-грузоотправителей и негативная конъюнктура на международных рынках привели к уменьшению общего грузооборота в первом квартале 2020 года на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также в правительстве сообщили о ряде компенсационных мер для минимизации негативных последствий. Среди которы: режим простоя для персонала, приостановка планового повышения зарплаты, ограничение закупок материально-технических ресурсов и услуг (кроме критических позиций), оптимизация платежей.

Исходя из этого Министерство инфраструктуры предлагает установить для "Укрзализныци" базовый норматив отчисления части прибыли, направляемой на выплату дивидендов по результатам хоздеятельности в 2019 году, в размере 30% (в настоящее время – 90%).

Напоминаем, что Министр инфраструктуры Владислав Криклий назвал сроки возобновления работы общественного транспорта. Так, министерство инфраструктуры Украины прилагает все усилия, чтобы после окончания карантина 22 мая, пассажирский транспорт смог постепенно возобновить свою работу при условии обязательного соблюдения всех противоэпидемических мер.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрия Романенко и политолог Павел Щелин обсудили Кризис американской идентичности: от "града на холме" до Трампа:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кулеба рассказал, что Украина сделает с властями "ЛНР" и "ДНР"

Порошенко вызван в ГБР из-за разговора с Байденом и картин

Украинцам изменили правила прописки

Все изменится. Срочное заявление главы Минздрава

Показать еще