Обвал моста в Алексеевке Днепропетровской области произошел из-за превышения максимально допустимого веса фуры более чем 20 тонн.

Об этом информируют Українськi Новини со ссылкой на пресс-секретаря Службы автодорог в Днепропетровской области Маргариту Корж.

По ее словам, допустимым весом было 10 тонн, однако сама фура весила 15 тонн и перевозила груз на 20 или 22 тонны.

Руководитель отдела качества, техконтроля и новых технологий Службы автодорог в Днепропетровской области Артем Хижняк сообщил, что мост построили еще в 1955 году и с тех пор ни разу не проводился капитальный ремонт. До момента обвала он был в 4 эксплуатационном состоянии (ограниченно работоспособным), согласно выводам экспертной комиссии в 2017 году.

Хижняк сказал, что пока нельзя дать оценку нанесенному ущербу и рано говорить о начале ремонтных работ. Он сообщил, что имеются трудности в извлечении фуры из воды, поэтому на него может уйти примерно 5 суток.

Напомним, обрушение моста произошло 20 мая. В результате кабина фуры осталась на поверхности моста, а ее задняя часть упала в воду.

Никто не погиб и не пострадал.

Как сообщал портал "Хвиля", 20 мая глава Украины Владимир Зеленский дал обещание, что до конца его президентского срока в стране закончится строительство всех дорог государственного значения.  

Президент Владимир Зеленский не готов к конкретным действиям и это негативно отражается на устойчивости государства, а монолитность фракции "Слуга народа" фиктивная. Об этом и других проблемах украинской власти поговорили политолог Виталий Кулик и шеф-редактор портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.