За 2019 год и первый квартал 2020 года в Украине произошло чуть меньше 197 тыс. ДТП, в результате которых погибло 4,2 тысячи человек, а 39,4 тыс. украинцев получили травмы.

Как сообщает «Слово и дело», карантин, введенный в Украине 12 марта из-за эпидемии коронавируса, ситуацию немного улучшил – количество ДТП снизилось на 63%, но ситуация остается сложной.

На дорогах государственного значения в 2019 году и первом квартале 2020 года произошло более 5,5 тыс. происшествий, в результате которых погибло 1,4 тыс. украинцев, а 7,4 – получили травмы.

Список самых опасных трасс в Украине возглавила трасса М-06 Киев-Чоп. Тут за указанный период произошло 757 ДТП и погибло почти 200 человек. Самыми опасными участками названы участки в Киевской, Житомирской, Закарпатской, Львовской и Ровенской областях.

Второе место за трассой М-05 Киев-Одесса. Тут произошло 463 ДТП. Самыми опасными считаются участки, расположенные на территории Одесской, Кировоградской и Киевской областей.

Немного меньше, а именно 447 ДТП, произошло на трассе М-03 Киев-Харьков. Особенно опасным тут считает участок возле села Войновка в Полтавской области.

Самые опасные дороги Украины

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 апреля в Киеве вступило в силу решение Киевского городского совета об участках дорог, на которых разрешается движение транспортных средств со скоростью до 80 км/ч.

Также сообщалось, что в полиции рассказали, когда водители личных авто должны носить маску и уточнили информацию о допустимом количестве пассажиров.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина, в котором они обсуждают, как кризис, возникший на фоне пандемии коронавируса, позволит Украине реализовать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Назван самый богатый депутат Верховной Рады

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

У Зеленского нашли "крутого" кандидата в мэры Киева, - СМИ

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще