Адвокаты нардепа Гео Лероса направили жалобу в Офис генпрокурора Украины с требованием вернуть дело о так называемых «пленках Ермака» в Национальное антикоррупционное бюро из Службы безопасности Украины.

Как передает Хвиля, об этом в Фейсбук сообщила юридическая компания Миллер, защищающая Лероса.

Отмечается, что уголовное производство открытое 30 марта по заявлению Лероса по «пленкам Ермака» прокуроры САП переквалифицировали с ч. 2 ст. 369-2 УК Украины (Злоупотребление влиянием) на ч.2 ст. 15, ч. 1 ст. 190 УК Украины (Покушение на мошенничество) и при этом определили его подследственность за полицией.

А уже 22 апреля подследственность данного дела заместитель генпрокурора определил за СБУ.

Таким образом, адвокаты требуют вернуть предыдущую правовую квалификацию дела и вернуть ее в НАБУ. В компании уверяют, что это связано с тем, что за короткое время  было невозможно определить, что речь идет именно о мошенничестве, а не коррупции.

Юристы также сообщили, что с самих видео, а также публічно доступних материалов, к примеру, комментариев других фигурантов видеозаписей следует, что председателю ОП Андрею Ермаку было известно о деятельности его брата по «подбору персонала» и он даже получил часть денег от «кандидатов».

«Так как могли детективы НАБУ за 18 дней убедиться, что Андрей Ермак не знал и не получал денег, чтобы имелись основания для переквалификации? - конечно что нет», - говорится в сообщении.

Следует отметить, что 29 марта народный депутат от Слуги народа Гео Лерос обнародовал видео, на котором брат руководителя Офиса президента Андрея Ермака Денис обсуждает вопрос назначения на различные государственные должности.

Ранее «Хвиля» писала, что президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал уголовное производство по поводу записей с участием брата Ермака, заявив, что знает, кто хотел ими шантажировать .

Тем временем, Лерос выдвинул новое обвинение в коррупции в адрес главы Офиса президента Украины Андрея Ермака. 

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой он, вместе с политологом Виталием Куликом, обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Популярные статьи сейчас

Кабмин проводит необычное заседание с Зеленским: СМИ узнали подробности

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

ПриватБанк оказался бессилен против новой схемы в Приват24

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.