В Украине ожидаются похолодание, местами даже заморозки.

Об этом сообщает Хвиля.

Так, 22 мая в Украине не предвидится существенных осадков за исключением северо-восточных областях, там пройдет небольшой дождь. Ветер при этом будет преимущественно северо-западный, 7-14 м/с.

Ночью температура будет от 2 до 7 градусов тепла, в западных областях на поверхности почвы, в Карпах местами и в воздухе заморозки от 0 до 3 градусов тепла, на юге страны от 5 до 10 градусов тепла. Днем температура воздуха будет колебаться от 9 до 14 градусов тепла, а на Закарпатье и юге страны до 17 градусов тепла.

Тем временем, в ночь на пятницу в Киеве осадков не будет, утром и днем будет небольшой дождь, а ночью от 5 до 7 градусов тепла, днем – 10-12 градусов тепла.

В субботу, 23 мая, температура воздуха ночью будет от 1 до 6 градусов тепла, в большинстве областей на поверхности почвы, в Карпатах и в воздухе местами заморозки от 0 до 3 градусов тепла, на побережье морей от 4 до 9 градусов тепла, днем – 10-15 градусов тепла, в Одесской, а также западных областях до 18 градусов тепла.

Осадков днем не ожидается, кроме западных областей, там местами пройдет небольшой дождь. Ветер будет переменных направлений, 3-8 м/с.

В Киеве в ночь на субботу осадков не предвидится, днем ожидается небольшой дождь. Ветер будет переменных направлений, 3−8 м/с. Температура ночью составит от 4 до 6 градусов тепла, днем 11-13°.

Ранее «Хвиля» писала, на Земле через 30 лет от тепловых волн может пострадать до трети всего населения планеты.

В связи с рекордными выбросами углекислого газа в атмосферу неуклонно меняется климат Земли. Люди тысячелетиями жили в пределах комфортной температурной ниши, когда диапазон среднегодовых температур не преувеличивал 11-15 градусов Цельсия. Но, в ближайшие 50 лет, по прогнозам ученых, географическое положение температурной ниши изменится сильнее, нежели за шесть тысяч лет.

Также сообщалось, что Киеву и другим северным городам, где пыльные бури видели только по телевизору, советуют быть готовыми и к такому синоптического явления, как пылевой шторм.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Игоря Тышкевича "Лесные пожары в Украине: козни Путина и гнилые социальные отношения". 

Популярные статьи сейчас

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Катар объявил газовую войну Путину

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram