Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил о начале туристического сезона в стране 15 июня.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

По информации греческого издания Ekathimerini, самолеты с 15 июня будет принимать только международный аэропорт Афин. Другие аэропорты Греции начнут выдавать разрешение на посадки международных авиарейсов с 1 июля.

В первую очередь Греция ожидает прибытия туристов из стран, где стабилизировалась эпидемиологическая обстановка. В частности, из Германии, стран Северной Европы, Балканского полуострова.

Отмечается, что туристов не будут принуждать сдавать тесты на коронавирус и проходить карантин. Точечные тесты будут проводить по мере необходимости.

На сегодняшний день в Греции лабораторно подтверждены 2850 случаев заражения коронавирусной инфекцией, летальных исходов – 166.

Напомним, председатель КНР Си Цзиньпин на 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения заявил о намерении Китая выделить 2 миллиарда долларов в помощь странам, которые пострадали от коронавирусной инфекции. Финансовая помощь, особенно развивающимся странам, будет предоставлена в ближайшие два года.

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, министерство здравоохранения разрешило открыть пляжи, поскольку морская вода и солнечное излучение уничтожают возбудителя коронавирусной болезни COVID-19.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.