Актер Павел Деревянко заявил, что ему поступало предложение стать доверенным лицом президента России Владимира Путина, однако он отказался.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью журналисту Юрию Дудю.

По его словам, предложение стать доверенным лицом главы государства ему поступило от сотрудника администрации президента. Актер от него отказался, но через неделю звонок повторился и он снова ответил «нет».

При этом артист подчеркнул, что «каждый должен заниматься своим делом», отметив, что отказался по той причине, что все это «не его».

«Почему я это сделал? Потому что это все не мое. Не нужно мне это все. Мне кажется артист должен заниматься своим делом», – заявил актер.

Деревянко также выдвинул предположение, что если бы принял предложение, то в будущем ему возможно пришлось бы в некоторых случаях поступаться своей совестью, ведь он не согласен «со всем происходящим».

Актер также выразил надежду, что его отказ был воспринят «нормально».

По словам Деревянко, он не критикует своих коллег по цеху за то, что кто-то из них становился доверенным лицом президента или в настоящее время участвует в агитации к принятию поправок в Конституцию, ведь «каждому своё».

Следует отметить, то  Центризбирком России в феврале 2012 года зарегистрировал список доверенных лиц премьер-министра Путина (в то время кандидата на пост президента России). В данный список, который постепенно пополняется, вошли около 500 человек из числа представителей культуры, научной и музейной общественности, образования, а также медицинских кругов. По закону основной функцией доверенных лиц является агитация в пользу назначившего их кандидата.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram  

Популярные статьи сейчас

Пенсии в Украине будут начислять по-новому

На Мальте арестовали путинские миллиарды для боевиков Ливии

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется тепло

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Показать еще