Холодные атмосферные фронты не желают покидать территорию Украины, постепенно перемещаясь из центра страны. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный канал в Telegram синоптика Натальи Диденко. 

В среду, 20 мая, холодные атмосферные фронты начнут выходить за пределы центральных областей Украины. Холодный, порывистый ветер и осадки постепенно переместятся в восточные и южные области страны. Однако резкого похолодания не предвидится, среднесуточная температура будет оставаться достаточно комфортной. 

К вечеру 19 мая атмосферные фронты начнут перемещаться из центральных регионов Украины в Сумскую область, а также на восток и юг. А вот в западных и северных областях существенных осадков не предвидится. Тенденция сохранится на протяжение всей среды, 20 мая. 

Погода в Украине,дожди в Украине,погода на среду,погода на 20 мая,прогноз погоды в Украине
Погода в Украине

"В центральных областях днем ​​будет светить солнце. Ветер будет свежим, северо-западным, порывистым. Температура воздуха ближайшей ночью составит 8-12 градусов, на юге 10-15 градусов выше нуля. Завтра днем ​​в Украине ожидается 14-19 градусов, в южной части и на Закарпатье 17-24 градуса", – написала Наталья Диденко.

Украинская столица сможет некоторое время забыть об обильных осадках и сильном ветре. В среду дождь в Киеве крайне маловероятен, температура воздуха ночью составит +10 градусов по Цельсию, а днем воздух прогреется до +17 градусов тепла. Но серьезного потепления не приходится ждать как минимум до начала следующей недели. Более того, согласно предварительным прогнозам, на севере, западе и в центре Украины 22-23 мая вероятны незначительные заморозки.  

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Ранее портал "Хвиля" сообщал о том, что руководство Одесской ОГА предупредило правительство Украины о надвигающейся в регионе катастрофе. Из-за малого количества осадков, прошедших в последние месяцы, области угрожает засуха и гибель как минимум половины урожая. Подобной ситуации в одесском регионе не было с 1947 года, запомнившегося сильным голодом. В ОГА призывают Кабмин и местных фермеров объединить усилия для того, чтобы вместе справиться с неприятной ситуацией. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Донбасс остался без света

Выяснилось, кто получает самые большие пенсии в Украине

Верещук объяснила, чего ждать украинским пенсионерам

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще