В мире продолжают разрабатывать вакцину от коронавирусной инфекции. Некоторые препараты уже проходят тестирование на людях. Недавно были получены первые результаты испытания препарата, разработкой которого занимается компания Moderna. Они продемонстрировали, что препарат способен вызвать формирование антител. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал Business Insider

Moderna является биотехнологической компанией из Массачусетса, США. Как и многие подобные ей предприятия по всему миру, она разрабатывает вакцину от коронавирусной инфекции. При этом в концерне уже дошли до испытания препарата, который предположительно сможет бороться с инфекционным заболеванием, на людях. 

Вакцина от коронавируса,антитела от коронавируса,тестирование вакцины на людях,Covid-19
Вакцина от коронавируса

Ученые из американского Массачусетса опубликовали полученные результаты реакции иммунной системы человека на разработанную компанией вакцину. Первые тесты были сосредоточены на проверке безопасности. Отмечается, что у добровольцев, решившихся на вакцинирование, были обнаружены антитела против коронавирусной инфекции. Но в компании отмечают: это еще не означает, что такие люди не смогут заразиться в дальнейшем.

В США собираются завершить разработку вакцины против коронавируса в текущем году, именно такую цель поставил Белый дом. В настоящий момент специалисты центра Moderna быстрее всего приблизились к выполнению этого задания, учитывая тот факт, что Национальный институт здоровья США уже провел испытания разработанного препарата. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

В ближайшее время компания начнет следующий этап исследования препарата, после чего стартует и финальная стадия проверки. Согласно оптимистичному прогнозу, вакцина от коронавируса может быть готова уже к осени 2020 года. В том случае, если этим планам суждено сбыться, вакцина будет разработана в рекордно короткие сроки. 

В настоящее время уже известно название вакцины: mRNA-1273. Она основана на технологии, использующей генетический код вируса, тогда как большинство традиционных вакцин содержат только его части. Известно, что в испытаниях разработанного американской компанией препарата поучаствовали 45 здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет. Каждый из них получал инъекции разной концентрации: 5 микрограмм, 100 микрограмм и 250 микрограмм. В компании объяснили, что количество антител напрямую зависело от концентрации инъекции.  

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

У Путина захотели провести парад на Донбассе

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Показать еще