Нечистым на руку «дельцам» ни боевые действия на Востоке Украины, ни пандемия COVID-19 не мешают наживаться за государственный и армейский счет.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Отмечается, что 15 мая в процессуальном руководстве военной прокуратуры Киевского гарнизона Центрального региона Украины разоблачен факт систематического присвоения и сбыта военного имущества в крупных размерах, а именно - горюче-смазочных материалов.

«Установлено, что организованная старшим офицером ВСУ преступная группа, действуя систематически из корыстных побуждений со злоупотреблением служебным положением, присваивала горюче-смазочные материалы одной из воинских частей, дислоцированной на Киевщине и сбывала их на АЗС в Васильковском и Белоцерковском районах Киевской области. Только в марте - мае 2020 правоохранителями задокументировано 4 факта вывоза членами организованной преступной группы топлива из воинской части общим объемом 60 тонн стоимостью более 1 млн 300 тысяч гривен», - говорится в сообщении.

Сообщается, что в состав группы входили заместитель командира по тылу - начальник тыла и начальник службы горюче-смазочных материалов указанной воинской части, подполковник, а также старший лейтенант ВСУ соответственно. Более того, их сообщниками в хищении имущества ВС Украины были еще двое гражданских лиц Украины - водитель тягача и частный предприниматель.

Вдобавок к этому, досудебным расследованием установлено, что вышеупомянутый подполковник в марте 2020 применял насилие к одному из экс-сообщников по преступному «бизнеса», требуя у последнего свою «часть» имущества на сумму 730 000 гривен. Тем самым, он совершил противоправные действия, предусмотренные ч. 3 ст. 189 Уголовного кодекса Украины.

«Трое фигурантов задержаны военной прокуратурой Киевского гарнизона при оперативном сопровождения Управления стратегических расследований в Киевской области совместно со следователями Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в пгт. Киеве, по силовой поддержке ГУ Национальной полиции в Киевской области», - пишет пресс-служба.

В ведомстве также подчеркивают, что во время санкционированного судом обыска у организатора ОПГ выявлено правоохранителями и изъято свыше 50 000 долларов США, которые хранил подозреваемый в замаскированном тайнике.

Смотрите также беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политологом Виталием Куликом, в которой эксперты обсудили провалы украинского президента Владимира Зеленского и революционной ситуация в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Буславец задумала обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

"Тысячи документов": Лерос обвинил Ермака и Тищенко в коррупции

Украинским чиновникам снимут ограничения на размер зарплат

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Показать еще