По состоянию на 7 утра 16 мая, в отчете штаба ООС говорится, что за минувшие сутки на Донбассе зафиксировано 9 обстрелов со стороны пророссийских боевиков, в том числе с применением запрещенного Минском вооружения. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на штаб ООС.

В результате обстрелов двое украинских военнослужащих получили ранения.

В частности, оккупационные войска применили минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, вооружение боевых машин пехоты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Украинские подразделения были вынуждены ответить, чтобы повернуть противника к режиму прекращения огня.

Боевые действия в зоне ООС,война на Донбассе,обстрел позиций ВСУ,террористы на Донбассе
Боевые действия в зоне ООС

Также читайте статью "Лента Мебиуса постсоветской Украины"

Неподалеку Широкиного боевики выпустили 5 мин 82-го калибра, а по окрестностям Старогнатовки применили боевые машины пехоты. Обстрелы также велись возле Водяного, Марьинки, Каменки и Славного. Также боевики дважды вели огонь возле Орехово.

"В результате вражеских обстрелов двое украинских военнослужащих получили ранения. Подразделения Объединенных сил... дали адекватный ответ на все обстрелы противника", - отметили в штабе.

Как сообщила украинская разведка, 15 мая, по меньшей мере одного российского оккупанта ранили. А от начала этих суток, 16 мая, российские оккупационные войска активности не проявляли.

Зведення станом на 07:00 16 травня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення За минулу добу збройні формування...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Friday, 15 May 2020

Как ранее писала "Хвиля", один из лидеров боевиков "ЛНР" получил российское гражданство. В сети появилось фотодоказательство, которое показал вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и участник переговоров Трехсторонней контактной группы Алексей Резников.

Напоминаем, что бывший советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Сивохо заявил, что Россия сейчас готова на уступки по Донбассу

Популярные статьи сейчас

Украинцам с Донбасса изменили правила выплат

Саакашвили попросил совет у украинцев

Мэр Черкасс Бондаренко подал иск против Зеленского

Экс-канцлер ФРГ Шредер обозвал украинского посла

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политологом Виталием Куликом о провалы украинского президента Владимира Зеленского и революционной ситуация в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram