"Новая почта" объявила о начале доставки лекарств по всей Украине в рамках сотрудничества с медицинским онлайн-хабом DOC.ua.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу "НП".

Так, заказанные через данный сайт лекарства можно будет получить в отделениях и почтоматах "Новой почты", а также заказать курьерску доставку на любой адрес.

Также читайте статью "Лента Мебиуса постсоветской Украины"

СЕО "Новой почты" Александр Бульба отметил, что в условиях карантина и проникновения "бесконтакта" во все сферы нашей жизни растет запрос на квалифицированные лекарственные онлайн-консультации.

"Когда посетить клинику нет возможности, дистанционное общение с медиками становится едва ли не единственным надежным способом получения помощи. И это положительная тенденция, свидетельствующая о внимательном отношении украинцев к своему здоровью: они доверяют специалистам, а не занимаются самолечением. А мы со своей стороны поддерживаем эту важную инициативу DOC.ua своевременной доставкой медикаментов", - говорит он.

Доставка лекарства "Новой почтой"
Доставка лекарства "Новой почтой"

Основатель DOC.ua Сергей Казанцев, в свою очередь, заметил, что из-за карантина стремительно вырос спрос на бесконтактное общение с медиками не только о симптомах коронавируса, но и других заболеваний, в частности хронических.

"Поэтому мы оперативно запустили проект онлайн-консультаций с врачами, к которому уже присоединились, кроме терапевтов, более 40 узких специалистов. Они помогают пациентам разобраться в проблеме и рекомендуют алгоритм действий, в том числе и помогают подобрать медикаменты. Их доставку мы доверили Новой поште, потому что скорость в лечении имеет решающее значение", - заявил создатель медицинского сервиса.

Как ранее сообщала "Хвиля", "Новая почта" ускорила доставку с AliExpress. На прошлой неделе грузовик с посылками AliExpress выехал из китайского города Урумчи, преодолел расстояние в почти 6 тыс км, и уже 12 мая попал на сортировочную станцию ​​в Киеве.

Напоминаем, что "Новая почта" и "Укрпочта" столкнулись с проблемой при выдаче посылок

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрий Романенко и экономист Дмитрий Некрасов обсудили, как пандемия covid-19 нанесла мощный удар по экономике России. О том, какие последствия для российской и глобальной экономики вытекают из кризиса 2020, смотрите тут:

Популярные статьи сейчас

Ельченко резко ответил на заявление россиян по Крыму

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Украинцам урежут льготы на электроэнергию

Степанов серьезно обратился к работающим пенсионерам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram