Бывший мэр Нью-Йорка Майк Блумберг планирует выделить около 250 миллионов долларов в поддержку кандидатуры демократа Джо Байдена на президентских выборах в США.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Reuters.

Хотя  отмечается, что представители экс-мэра отказались подтвердить данную информацию.

"Как сказал Майк, он поддерживает экс-вице-президента в противостоянии с Дональдом Трампом. В настоящее время мы ищем, как лучше всего поддержать Байдена, а также победу демократов", – прокомментировала представитель Блумберга.

В команде же экс-вице-президента подчеркнули, что ранее Блумберг выразил официальную поддержку Байдену в марте этого года, после того, как сам снял свою кандидатуру с президентской гонки.

Для справки.

Выборы 46-го президента США должны состояться 3 ноября 2020 года.

Также читайте статью "Две войны.Наблюдения очевидца"

Ранее сообщалось о том, как президент США Дональд Трамп заявил о том, что Китай «сделает все возможное», чтобы он проиграл президентскую гонку.

Президент США уверен, что Пекин хочет победы его оппонента-демократа Джо Байдена. 

Дональд Трамп раскритиковал многолетнюю карьеру Джо Байдена как сенатора США и как вице-президента при президенте Бараке Обаме.

Глава государства удивлен высоким рейтингам Джо Байдена, считая бывшего вице-президента США «некомпетентным».

В свою очередь, демократическая партия США впервые приняла решение отменить проведение президентских праймериз в штате Нью-Йорк.

Популярные статьи сейчас

Сергей Гайдай: Украинские олигархи умирают вместе Второй республикой

Кінець медичної еліти, або Чому в охороні здоров’я на зміну конкурсам мають прийти вибори

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Верещук объяснила, чего ждать украинским пенсионерам

Показать еще

Праймериз, проведение которого было запланировано на 23 июня, отменили в связи с пандемией коронавируса и очень сложной эпидемиологической ситуацией в штате Нью-Йорк.

При этом, как считает  бывший разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец, Дональд Трамп может отдать Украину за «компромат на Байдена».

Смотрите видео-беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным о кризисе американской идентичности. Эксперты обсудили американскую исключительность от "града на холме" до Трампа. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram