Верховная Рада должна поскорее рассмотреть проект закона о создании трудовых книжек в электронном формате, которые поспособствуют развитию экономики Украины.

Об этом сказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера и советник президента Украины Олег Устенко, информирует РБК-Украина.

"Это станет дополнительным стимулом для развития всей экономики, особенно в условиях пандемии коронавируса", — заявил он.

Эксперт также отметил, что законопроект частично поможет в реализации курса власти Украины на диджитализацию.

Устенко считает, что переход на электронные трудовые книжки будет правильным решением с учетом желания властей минимизировать прямые контакты людей в период пандемии COVID-19. По его словам, принятие законопроекта положительно отразится и на бизнесе, и на государстве.

Советник Зеленского выразил мнение, что введение трудовых книжек в электронном формате даст возможность работодателям экономить на учете работников, упростить сбор данных и ведение отчетности. По его словам, законопроект будет означать не только создание электронных трудовых, но введение электронного учета труда, "который придаст совершенно другой ракурс и импульс развитию экономики".

Напомним, ранее появилась услуга по онлайн-оформлению выплат пособия по безработице.

Как сообщал портал "Хвиля", Олег Устенко рассказал, как меры предпримет власть по спасению экономики на фоне пандемии COVID-19.

Советуем также к просмотру: бухгалтер Юлия Глушко в онлайн-беседе с экспертом по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрием Романенко рассказывает, как избежать штрафов от налоговой после принятия закона о мониторинге денежных переводов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.