Регистрация и оформление выплат по безработице в Украине во время карантина перешла в онлайн.

Об этом сообщили на Правительственном портале.

Сообщается, что на онлайн-портале госуслуг «Дия» появилась новая электронная услуга, позволяющая получить статус безработного и оформить выплаты не выходя из дома.

Отмечается, что зарегистрироваться и оформить выплаты можно выполнив всего 3 шага. Для этого нужно:

  1. Пройти авторизацию на портале «Дия» при помощи электронной подписи, идентификации Bank ID или Mobile ID.
  2. Заполнить одну анкету (для этого нужно подготовить паспорт, документ об образовании и трудовую книжку).
  3. Получить подтверждение на электронную почту или телефон о предоставлении статуса безработного. Также после проверки заявление могут вернуть на доработку. Кроме того, может прийти и аргументированный отказ.

В период карантина статус безработного присваивается в первый день после подачи документов. После снятия ограничений время рассмотрения заявлений будет изменено.

Также в портале госуслуг «Дия» планируют ввести функционал для прямой коммуникации безработного с менеджером Службы занятости.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство приняло постановление о предоставлении помощи по частичной безработице на период карантина для МСБ.

Так, постановлением определен размер помощи по частичной безработице за каждый час, на который работнику была сокращена продолжительность рабочего времени.

Смотрите также видео шеф-редактора аналитического портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объясняет зачем президент Украины Владимир Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак тянут на пост вице-премьера по реформам Михеила Саакашвили:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Турция уничтожила "Панцири" Путина в Ливии

Показать еще