На онлайн-портале государственных услуг "Дія" появилась новая электронная услуга по регистрации и оформлению выплат пособия по безработице.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Государственного центра занятости.

"Отныне на онлайн-портале государственных услуг "Дія" появилась новая электронная услуга по регистрации и оформлению выплат пособия по безработице", - заявили в гос. службе.

Так, соответствующее решение принято правительством 24 апреля в связи с постановлением "О реализации экспериментального проекта по регистрации, перерегистрации безработных и назначения выплаты пособия по безработице в электронной форме".

Также сообщается, что для получения услуги необходимо сделать 3 шага:

1. Авторизоваться в кабинете пользователя на портале "Дия" с помощью электронной подписи, электронной системы идентификации Bank ID или Mobile ID;

2. Заполнить только одну онлайн-анкету, вопросы которой будут определять перечень документов (паспорт, документы об образовании, трудовая книжка и т.д.);

3. Получить подтверждение на электронную почту или на телефон о предоставлении статуса безработного и выплаты помощи по безработице/или сообщение о необходимости доработки/или аргументированный отказ.

"На период карантина статус и назначение пособия по безработице присваивается в первый же день после подачи такого заявления. После завершения карантина будет изменено время рассмотрения заявления, а также появится функционал для прямой коммуникации менеджера Службы занятости и пользователя по поиску работы", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что, по мнению экспертов, обещания правительства о дешевых кредитах не удержат заробитчан и большинство тех, кто вынужденно вернулся во время карантина, уедут обратно за границу.

При этом, из-за карантина в Польше не хватает рабочей силы, поэтому бизнесмены планируют организовать чартерные рейсы, которые привезут в страну заробитчан из Украины.

Так, польские специалисты по рынку труда в местных СМИ заявляют, что организации чартерных рейсов для работников сельскохозяйственной отрасли ничто не препятствует.

Популярные статьи сейчас

Венгрия снимет вето на вступление Украины в НАТО при одном условии

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Показать еще

Скорее всего в Польше решили последовать примеру Финлянди, которая еще раньше объявила об организации чартеров для доставки в страну сезонных сельхозработников из Украины.

Финские фермеры также столкнулись с острым дефицитом рабочей силы из-за коронавируса.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Анатолия Амелина "Коронакризис в Украине. Что делать в экономике?"

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram