В четверг, четырнадцатого мая, большая часть Украины останется под влиянием холодного циклона, который принес похолодание и дожди. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Укргидромецентра. 

Четырнадцатого мая, в четверг, большая часть территории Украины продолжит ощущать влияние холодного циклона, который, впрочем, постепенно начинает отступать. Во многих областях пройдут дожди, местами ливни, при этом среднесуточная температура незначительно повысится. Синоптики утверждает, что тенденция к постепенному потеплению продолжится, а вот осадки не покинут страну до середины следующей недели. 

На Востоке Украины 14 мая будет сухо, вероятность осадков минимальна. Ветер южный с порывами до двенадцати метров в секунду. Температура воздуха ночью составит в среднем девять градусов тепла, днем воздух прогреется до отметки в +20° градусов по Цельсию. 

Южные регионы Украины ждет переменная облачность преимущественно без осадков с порывами южного ветра до двенадцати метров в секунду. Ночью столбики термометров покажут до +10°, днем станет ощутимо, почти по-летнему теплее: до +26° по Цельсию.

Погода в Украине,прогноз погоды,дожди в Украине,погода в четверг,погода 14 мая,Укргидромецентр
Погода в Украине

А вот жителям Западных областей Украины придется снова взять с собой зонтики при выходе из дома: дожди никуда не денутся, местами возможны ливни с порывами северо-западного ветра до двенадцати метров в секунду. Температура воздуха днем составит до двадцати шести градусов тепла, ночью станет холоднее: не больше двух градусов выше нуля. 

В Северных областях Украины ожидаются обильные осадки в виде дождя, ливней и даже гроз. Ветер северный с порывами в семь - двенадцать метров в секунду. Ночью температура воздуха составит до +8°, днем воздух прогреется до +18°.

Жителям украинской столицы придется смириться с тем, что в ближайшие сутки Киев будут заливать дожди. Ветер северный, его порывы будут достигать двенадцати метров в секунду. Ночью температура воздуха составит +3° по Цельсию, днем станет теплее, до +23°. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что к концу XXI века уровень мирового океана поднимется из-за глобального потепления, причем это произойдет раньше, чем ожидалось изначально. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Популярные статьи сейчас

Сергей Гайдай: Украинские олигархи умирают вместе Второй республикой

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

Назван размер субсидий в Украине

"Укрзализниця" пустит поезда в новом направлении: список

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram