Шантаж Рината Ахметова по поводу рынка энергетики подходит к концу.

Об этом экс-нардеп и журналист Сергей Лещенко написал в своем телеграм-канале.

"Помните, с каким пафосом ДТЭК в апреле объявлял о закрытии шахты Павлоградуголь? Как заламывали руки, как снимали об этом сюжеты и посвящали этой теме Шустера? Так вот, тихонько, не привлекая внимание, 15 мая Павлоградуголь опять заработает", - отметил он.

По его словам, закрытие, которое было, на самом деле имело одну простую причину - на складах накопился уголь, и его больше было некуда складировать. Потребление электричества упало из-за карантина и снижения промышленного производства.

"А в тоже время экспорт электроэнергии в Венгрию компания остановила в силу неконкурентоспособности на европейском рынке - ведь цена "лампочки Рината" выше, чем ее аналог в Европе. А для того, чтобы припугнуть власть, всю историю подали под соусом закрытия Павлоградугля. Вы готовы из своих карманов содержать Ахметова?", - резюмировал он.

Напомним, министр Буславец нашла виновных в энергетическом кризисе Украины.

Читайте также: Энергетический шантаж как способ сохранения Ахметовым своих сверхприбылей.

Сегодня премьер Шмыгаль рассказал, что будет с тарифами на электроэнергию в Украине .

Рекомендуем к просмотру беседу руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко с бизнесменом Сеяром Куршутовым, в которой они коснулись и кризиса в энергетике:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Конвейер трупов, койка не успевает остыть": врач рассказал о ситуации в ковидних больницах

Алек Болдуин случайно застрелил женщину-оператора

Украина должна быть готова к любому развитию событий на Донбассе, - Зеленский

В Минздраве высказались о повторном полном курсе вакцинации украинцев

Показать еще