Компания "Новая Почта Глобал" отныне будет доставлять посылки товаров, приобретенных на платформе AliExpress, в том числе и автотранспортом.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление пресс-службы компании. 

В руководстве компании "Новая почта" приняли решение о расширении способов доставки товаров из Китая. Отныне это будет делаться не только с помощью авиа- и железнодорожного сообщения, но и благодаря автотранспорту. 

Сообщается, что неделю назад, в прошлый вторник грузовая фура с товарами из Китая, заказанными на платформе AliExpress, выехала из города Урумчи. Перед тем, как попасть на киевскую сортировочную станцию, груз из этого автомобиля преодолел расстояние в шесть тысяч километров, на что ушла примерно неделя. В компании "Новая Почта Глобал" отмечается, что это был первый подобный рейс, перевезший из Китая в Украину 7467 посылок с AliExpress.

Новая почта,Нова пошта,посылки из Китая,доставка из Китая,покупки на AliExpress
Новая почта

"Тестовая отправка показала, что соблюсти запланированный срок доставки грузовиком реально. В целом путь из Урумчи в Варшаву занял шесть дней и еще два дня в Киев. Транзитное и таможенное оформление прошло быстро. Мы продолжаем внедрять технологию мультимодальной доставки и тестировать новые виды транспорта и маршруты", - объяснил директор "Новой почты" Юрий Беневитский.

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал, как гендиректор "Укрпочты" Игорь Смелянский заявил, что ни его организация, ни "Новая почта" не могут выдавать посылки по паспорту в смартфоне, пока не будет нормальной интеграции баз данных почты и приложения. Согласно введенным правилам финансового мониторинга почта практически обязана сохранить копию паспорта своего клиента. Она также нужна и для ряда переводов, таких, как подача документов в суд.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что украинцы начали жаловаться на осложнения при работе "Новой почты". Недавно жительница Львова сообщила о том, что при получении посылки в одном из отделений компании у нее потребовали паспорт, хотя раньше она пользовалась в таких случаях водительским удостоверением. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям :

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Аваков рассказал о поручении Зеленского

Кабмин готовит новые тарифы на свет

На путинский парад намерен приехать еще один европейский президент

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Показать еще