12 мая в центре Киева под окнами Офиса президента Украины так называемые активисты вышли с протестами против инициатив Андрея Ермака по Донбассу.

Во время акции они начали палить шины. В результате, полиция задержала одного человека, - передает Хвиля со ссылкой на Pavlovsky News.

"Мы провели перфоманс, в котором мы в ведре подожгли велосипедную шину в знак напоминания господину президенту Зеленскому, что может произойти, если он будет продолжать сдавать национальные интересы», - рассказал участник акции. По его словам, после этого ветерана войны, парня из штурмовой бригады, задержали.  

«Нам объяснили, что сюда должна приехать пожарная служба и составить протокол за поджог. Мы готовы подписать этот протокол, но для чего задержание, не понимаем", - пояснил «активист».

В итоге несколько протестующих мужчин обступили полицейских и задержанного молодого человека, требуя на повышенных тонах отпустить "активиста".

Некоторые пытались оттащить силовиков от парня и освободить его, однако полиция в жесткой форме потребовала соблюдать дистанцию и не препятствовать их работе.

Ранее уже сообщалось о том, что Украина может официально привлечь переселенцев к работе подгрупп Трехсторонней контактной группы по Донбассу в качестве представителей отдельных районов ОРДЛО.

С таким предложением выступил глава Офиса президента Андрей Ермак. 

Кроме того, Андрей Ермак  уверяет, что украинские власти хотели бы добиться мира на Донбассе и возвращения оккупированных территорий до конца 2020 года, однако, если этого не удастся добиться, то существует и план «Б».

Читайте статью Марии Кучеренко: Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака

Популярные статьи сейчас

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

В Раде рассмотрят отставку Авакова

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Назван самый богатый депутат Верховной Рады

Показать еще

В свою очередь, Владимир Зеленский, комментируя инициативы Ермака о создании консультативного совета при Трехсторонней контактной группе, в очередной раз возложил ответственность за Минские договоренности на пятого президента Украины Петра Порошенко.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика о провалах президента Владимира Зеленского и революционной ситуации в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram