Украина может официально привлечь переселенцев к работе подгрупп Трехсторонней контактной группы по Донбассу в качестве представителей отдельных районов ОРДЛО. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление, сделанное главой Офиса президента Андреем Ермаком. 

Руководитель ОП провел телефонный разговор с политическими советниками лидеров государств - участников переговоров в Нормандском формате. Украинская сторона предложила перезагрузить работу Трехсторонней контактной группы. Именно для ускорения Минского процесса президент Украины подписал соответствующий указ, согласно которому представительство страны в ТКГ существенно повышено.

Андрей Ермак,Трехсторонняя контактная группа,Нормандский формат,ОРДЛО,война на Донбассе
Андрей Ермак

"Мы подняли его до очень высокого официального уровня", - объяснил Андрей Ермак.

В подтверждении этого заявление служит тот факт, что прямым заместителем Леонида Кучмы, главы украинской делегации в ТКГ, в Офисе президента назначили вице-премьер-министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова.

Помимо этого, Украина также выступила с предложением о привлечении к работе в подгруппах ТКГ как приглашенных лиц, представляющих отдельные районы Донецкой и Луганской областей, так и внутренне перемещенных лиц, которые были вынуждены покинуть этот регион после событий мая 2014 года.

"В то же время руководитель Офиса президента отметил недопустимость никаких переговоров с представителями непризнанных квазигосударственных образований", - резюмировал Андрей Ермак. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Глава Офиса президента отметил, что члены украинской делегации обладают высоким статусом, который поможет им гораздо более быстро и эффективно принимать необходимые решение и контролировать работу тех, кто их выполняет. При этом Андрей Ермак продолжает придерживаться мнения о том, что необходимо сделать все для того, чтобы на Донбассе как можно быстрее воцарился мир. По мнению политика, необходимо обеспечить доступ в регион представителей мониторинговой миссии ОБСЕ и Красного Креста.  

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Популярные статьи сейчас

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Год президентства Владимира Зеленского

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram