Во вторник, 12 мая, практически по всей территории Украины ожидаются грозовые дожди и ощутимое похолодание. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Укргидромецентра

Синоптики прогнозируют резкое похолодание почти во всех регионах Украины, которое начнется уже в ночь на вторник, двенадцатое мая. Это не коснется только Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей, а также территории аннексированного Крымского полуострова. 

В Одесской и Николаевской областях пройдут сильные дожди, местами грозы с порывами ветра от семи до двенадцати метров в секунду. Температура воздуха ночью составит двенадцать - четырнадцать градусов тепла, днем воздух прогреется до двадцати двух градусов выше нуля.

В Западных регионах Украины ожидается более значительное похолодание, ливни с грозами не обойдут стороной и этот регион. Здесь ожидается северо-западный ветер с порывами до двенадцати метров в секунду. Ночью температура воздуха опустится до одиннадцати градусов тепла, днем ожидается не больше восемнадцати градусов тепла по Цельсию. 

Территория Восточной Украины окажется под влиянием сильного юго-западного ветра, порывы которого будут достигать двенадцати метров в секунду. В этом регионе ожидается переменная облачность, при этом будет сухо, без осадков. Ночь столбики термометров покажут до тринадцати градусов тепла, днем воздух прогреется до двадцати четырех градусов выше нуля. 

Погода в Украине,прогноз погоды,похолодание в Украине,дожди в Украине,Укргидромецентр
Карта похолодания в Украине

Северная Украина тоже попадет под влияние циклона, территорию Сумской и Черниговской областей залью ливни, возможны грозы. Ветер северо-западный с порывами в семь-двенадцать метров в секунду. Ночь температура воздуха составит +11 +13 градусов выше нуля, днем станет немного теплее, до +21 градуса по Цельсию. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

В Киеве во вторник ожидаются сильные дожди как ночью, так и днем. Ветер северо-западный с порывами до двенадцати метров в секунду. Ночью температура опустится до +13 градусов по Цельсию, днем воздух прогреется до двадцати одного градуса выше нуля. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям :

Популярные статьи сейчас

Криклий назвал главное условие возобновления работы Укрзализныци

Саакашвили озвучил, кто и почему был против его назначения

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Украинцам объяснили, что влияет на размер пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram